LÍNGUA DE SINAIS COMO LÍNGUA NATURAL:: CARACTERÍSTICAS FONOLÓGICAS E HISTÓRICAS DA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS - Rosa, Emiliana Faria (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Esse artigo versa sobre a Libras (língua brasileira de sinais). Os objetivos são apresentar a Libras apontando suas características históricas e fonológicas. Consta, como referencial teórico, autores como Quadros e Karnopp (2004), Ferreira (2010), Moreira (2007), tais autores contribuem para a elucidação dos objetivos propostos nesta pesquisa teórica. Nas considerações finais, toma-se a importância de compreender a estruturas gramaticais da Libras enquanto língua de interação e aprendizado, e, fundamentalmente, como língua natural.