BREVE ANÁLISE DA SUPRESSÃO DO DIREITO AS HORAS IN ITINERE À LUZ DA REFORMA TRABALHISTA - MIRANDA, RICHARD DE MATOS; Silva, Taise Pacheco da; Sander, Dagina Araujo (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A narrativa trata-se de um artigo científico como requisito parcial à conclusão do curso de direito titulado com a temática – Breve análise da supressão do direito as horas in itinere à luz da reforma trabalhista. Objetiva essa obra investigar as mudanças e os impactos ocasionados na relação de trabalho perpassando pela evolução histórica do direito do trabalho até os dias atuais, notadamente no que tange às horas in itinere. Cuida-se também de expor alguns apontamentos e posicionamentos dos principais doutrinadores acerca da reforma trabalhista, dos desafios da população trabalhadora e a fragilidade na garantia dos direitos constitucionais, impulsionada pelas alterações na conexão trabalhista. Com efeito, a obra tem como referencial teórico a revisão literária e legislativa, empregando a doutrina e documentos correlatos ao tema proposto. Em síntese, a pesquisa, ora apresentada, se propõe a uma reflexão frente às incertezas que ocorrerão em um futuro próximo na vida do trabalhador regido pela CLT frente às constantes mudanças no âmbito do ramo do direito do trabalho.