EFEITOS DA ATIVIDADE FÍSICA SISTEMATIZADA EM IDOSOS DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 - Macedo, Bárbara Vitória Oliveira; Santos, Cleriston de Jesus; Bernardo, Delfino Andrade; Santos, Micaele Melo Dos; Oliveira, Cleiton Antônio de; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A prática regular e orientada de atividade física em pessoas idosas é um importante aliado na promoção e manutenção da saúde, bem como na redução dos agravos a qualidade de vida em tempos de pandemia do COVID-19, como a dependência e solidão diante do isolamento social. O estudo tem como objetivo discutir a importância da atividade física sistematizada em idosos no período de pandemia do coronavírus. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Foi observado que a atividade física sistematizada tem gerado efeito positivo em pessoas idosas nos tempos de pandemia, melhorando o desempenho físico e mental. Conclui-se que é necessário que a prática de atividade física deva ser sistematizada por um profissional de Educação Física que possa utiliza-se de recursos tecnológicos para desenvolver atividades físicas seguras para contribuir na saúde e qualidade de vida dos idosos.