A IMPORTÂNCIA DA ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO CONSULTOR DE ALEITAMENTO MATERNO - Santos, Gabrielhe Guedes; Perez, Iara Maria Pires (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Mesmo com todos os benefícios que o leite materno possui, o ato de amamentar ainda é um dilema e está se tornando cada vez mais comum, que ocorra o desmame precoce, por motivos que poderiam ser solucionados por um Consultor em aleitamento materno. Esse Profissional vem se empenhando em sanar e auxiliar, mães que apresentam dificuldades nesse período de adaptação e aprendizado e tem como propósito reverter o declínio das taxas de amamentação exclusiva. A consultoria é feita por um especialista preparado para identificar e precaver as complexidades em relação ao aleitamento materno. Identificar padrões da amamentação, os beneficios que o leite materno traz para a vida do lactente e até mesmo para a mãe e mencionar os fatores que acarretam no desmame precoce antes dos seis meses de vida. O uso informativo da consultoria pode abranger ainda mais a área do profissional consultor, para que ações educativas sejam elevadas, para a influência na eficácia da amamentação para que ocorra a atenuação da taxa de desmame precoce e sobre tudo a morbimortalidade infantil.