IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NA PREVENÇÃO DE LESÃO POR PRESSÃO INTRA-HOSPITALAR - Santos, Yhasmim da Silva; Perez, Iara Maria Pires (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A prevenção de lesões por estresse faz parte da lista de seis atributos para avaliação da qualidade do cuidado.O enfermeiro é fundamental no processo de avaliação, prevenção e redução do risco de eventos adversos.A proposta do presente estudo foi abordada devido à grande incidência de lesão por pressão em pacientes que estão acamados nos hospitais, visando evidenciar a importância do profissional enfermeiro, e para que haja atualização e capacitação continuada, desses profissionais, ocorrendo assim uma prevenção efetiva. Portanto, diante dos problemas relacionados a pacientes acamados nos hospitais que tenha risco ou que já tenha lesão por pressão, podemos observar a importância de um enfermeiro que possa realizar os cuidados adequados, pois é esse profissional que com uma observação holística atrelado a capacitação e atualizações poderá atuar diretamente nessa questão. A enfermagem é responsável pelo cuidado direto do paciente e pelo gerenciamento da assistência, cabendo a esta equipe a maior parte dos cuidados. À medida que o processo de cicatrização continua a evoluir, é necessária uma avaliação contínua, pois alguns curativos podem deixar de ser as melhores indicações após alguns dias, e podem não atingir os resultados esperados, precisam ser substituídos antes do tempo esperado, e o paciente pode ser diferente mesmo que tenham feridas semelhantes. O monitoramento adequado é essencial e deve serrealizado por profissionais treinados.