TERMO-ELETRO-TERAPÊUTICOS EM ÚLCERAS POR PRESSÃO - Vieira, Caroline Fernandes; Pugirum, Isabella Burgarelli; Pereira, Rejane Goecking Batista (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A úlcera por pressão, lesão por pressão ou escara ocorrem quando a pressão contra os tecidos moles são constantes, impedindo que aconteça o fluxo sanguíneo normal na região afetada, desta forma cadeirantes, acamados e pessoas imobilizadas são conhecidas como publico de maior risco ao desenvolvimento de úlceras por pressão. Apesar das úlceras de pressão ter diversas formas de prevenção, ainda é uma patologia abundantemente recorrente, o que leva a raciocinar o quão pouco é discutido a respeito da intervenção do fisioterapeuta no seu tratamento. Existem vários termo-eletroterapêuticos de baixo custo e de grande acesso ao profissional que apresentam resultados incríveis em muitas patologias semelhantes, e associá-los a essa patologia pode entregar resultados satisfatórios. A realização desta pesquisa busca atribuir conhecimento e informações futuras, para encontramos métodos que sejam eficazes. Diversos artigos encontrados apresentam como formas de tratamento o laser e o alta frequência, que possuem finalidades de maior regeneração tecidual, assim será realizado uma revisão comparativa destes artigos e aparelhos citados.