TREINAMENTO DE FORÇA E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O CONTROLE DA OBESIDADE EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Souza, Mailson Ferreira de; Ribeiro, Davi Soares Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O treinamento de força contribui significativamente na redução da obesidade em crianças e adolescentes. Contudo, ainda é uma prática muito questionada e pouca explorada para esse público, devido à ignorância acerca de sua segurança. O estudo deste trabalho tem como objetivo discutir os benefícios do treinamento de força na redução da obesidade em crianças e adolescentes. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Verificou-se que o treinamento de força possui aspectos relevantes nesse processo, o qual por meio de uma prescrição adequada é possível induzir ao emagrecimento de forma segura, proporcionando benefícios à saúde desse público no contexto biopsicossocial. Conclui-se que o treinamento de força é seguro e eficaz na redução da obesidade em crianças e adolescentes, pois seus benefícios tornam a prática altamente recomendável.