CASA ECOLOGICAMENTE CORRETA - Souza, Gilsimar dos Santos; Santos, Luiza de Figueiredo; Salomão, Pedro Emílio Amador (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A sustentabilidade se faz cada vez mais presente na vida das pessoas, levando o homem a utilizar produtos que não prejudiquem a natureza, e assim minimizar e até sanar os danos causados ao ambiente. A construção sustentável provém do conceito de sustentabilidade o qual engloba três aspectos, o ambiente, a economia e a cultura. Nesse sentido percebe-se que ainda são poucos os empreendimentos sustentáveis em nosso país, sendo fundamental, portanto o desenvolvimento de pesquisas nesta área. Através da elaboração desta proposta de trabalho se tentara identificar os materiais e como a questão da sustentabilidade é utilizada na construção de casas sustentáveis, para tanto serão abordadas questões relacionadas com o significado e as peculiaridades desta forma de empreendimento, quais os materiais ecológicos são empregados atualmente, destacando-se a questão principal a Casa Ecológica, demostrando alguns aspectos de sua construção, sua estrutura básica e o reaproveitamento de matérias no intuito de se preservar a natureza.