TECNOLOGIA E INDUSTRIALIZAÇÂO NA CONSTRUÇÃO:: AS CHAVES PARA LIDAR COM O DECLÍNIO DO NÍVEL DE PRODUTIVIDADE E BAIXA QUALIDADE DOS ATIVOS NA INDÚSTRIA - Pinheiro, Alexandre Victor Silva; Salomão, Pedro Emílio Amador (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A industrialização da construção (ic) promove o avanço dos processos de construção empregando mecanização e automação. Existem várias vantagens decorrentes da industrialização da construção, como aumento da produtividade do trabalho, substituição de processos intensivos de trabalho por máquinas, acompanhamento rápido da taxa de construção, redução de custos e melhoraria da qualidade geral. A industrialização é uma tendência significativa do avanço científico e técnico na construção e evidencía como a tecnologia está mudando a maneira como estruturas são projetadas e executadas. Este trabalho objetiva, por meio de pesquisas bibliográficas e webgráficas, expor as vantagens, limitações, bem como o potencial da injeção de tecnologia e industrialização dos processos convencionais na área da construção civil.