ATUAÇÃO DA FISIOTERAPIA ONCOLÓGICA PEDIÁTRICA ATRAVÉS DE CUIDADOS PALIATIVOS - Sosta, Juliana Santos; Colen, Lorena Slves; Pereira, Rejane Goecking b. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho visa uma interligação entre a oncologia, cuidados paliativos e a fisioterapia oncológica pediátrica, apresentando uma proposta de interdisciplinaridade entre áreas de conhecimento de forma contextualizada. O trabalho aborda os conceitos de câncer, câncer infantil, cuidados paliativos e a aplicação de técnicas fisioterápicas a fim de preservar e ou restaurar a integridade funcional de áreas específicas do corpo, que sofreram ação de células cancerígenas, um estudo que pode vir a colaborar com a aprendizagem dos conteúdos em pauta. Tem como objetivo desenvolver uma perspectiva de ensino e aprendizagem que possa promover a interação entre os conteúdos e tornar os fisioterapeutas profissionais multifacetados. Espera-se com este trabalho propor uma didática diferenciada dentro e fora da sala de aula, que contribua com o desenvolvimento do interesse dos alunos para a aprendizagem dos conteúdos, de forma que possam apreende–los e aplica–los no combate e prevenção ao câncer.