USO DA COMUNICAÇÃO INTEGRADA EM MARKETING COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO - Ferreira, Marcélia Aguiar; Ferreira Júnior, Graciano José; Moraes, Wallace Gomes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Transformações e alterações no mercado estão cada vez mais presentes no cotidiano empresarial, é normal dizer que as mesmas tendem a acontecer com uma frequência mais alta do que as empresas podem prever, quanto maior o nível de mudança e competição no seu segmento de atuação, mais a instituição deve estar preparada e capacitada para tomada de decisões. Esse artigo tem natureza teórica e foi baseado em pesquisas bibliográficas sobre o tema central e seus subgrupos. Inicialmente o objetivo do artigo é identificar e analisar qual a importância da comunicação integrada em marketing em meio a competitividade no mercado contemporâneo, que segundo Kotler e Keller (2006, p.570) “é ver toda a situação em que o processo ocorre sob o ponto de vista do receptor desta comunicação”. A promoção e a distribuição de ideias, bens e serviços para criar trocas que satisfaçam metas individuais e motivacionais. Entender também, a grande dificuldade que as organizações têm em perceber que a comunicação integrada de Marketing não é só vender acima de tudo, mas sim promover sua marca consciente no objetivo que o cliente procura estendendo o vinculo de satisfação entre a organização. Após essa compressão o artigo desenvolve os conceitos e informações sobre o mix de comunicação de marketing também denominado como mix de promoção que consiste em uma composição de instrumentos de comunicação, finalizando com a análise da comunicação integrada de marketing na atualidade, e como saber desenvolver corretamente os novos métodos de comunicação com o cliente.