CONTRIBUIÇÃO AO ESTUDO DO BAMBU NA ENGENHARIA CIVIL - Azevedo Junior, Antônio Pires; Verde, Lorena Arco; Ribeiro, Stéphanie Carli Panin Moura; Porto, Thiago Bomjardim (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo o estudo para avaliação à aplicação do bambu como material de construção. A proposta foi testar a sua resistência à tração, verificando a possibilidade de substituição dos materiais não renováveis. Utilizando a prensa digital EMIC, foram testadas amostras padronizadas de bambu com comprimento de 300mm, incluindo seus trechos críticos como os nós. Os resultados obtidos no ensaio à tração apontam para a necessidade de novos estudos e ensaios para utilização das espécies de bambus testados na substituição do aço.