A SÍNDROME DE DOWN:: PROCESSO DO DESENVOLVIMENTO COGNITIVO NA INTERFACE DAS HABILIDADES SOCIAIS - Rodrigues, Darine Batista; Neves, Wallasce Almeida; Onofri, Lucio (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Uma das principais características consideradas quando se fala da criança com Síndrome de Down é o atraso mental, que afeta o seu desenvolvimento principalmente cognitivo, logo, dificultando as aprendizagens no âmbito social. Deste modo, o presente trabalho visou analisar a importância da estimulação no espaço familiar e escolar para o desenvolvimento cognitvo-comportamental da criança com Síndrome de Down, bem como a intervenção do Psicólogo como contribuição neste processo. É uma pesquisa de cunho qualitativo e nível descritivo, baseando-se em conhecimento técnico em literatura cientifica de pesquisa bibliográfica. Assim demonstrando a importância que a família, escola e o psicólogo representam na promoção do bem estar da criança com Síndrome de Down e o papel de cada um na estimulação para que este possa alcançar o maior nível de desenvolvimento.