BRINCAR E APRENDER:: A LITERATURA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Débora Pereira da; Santos, Geovana Maria; Almeida, Jaceline Mendes de; Bamberg, Suzana Marx (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho foi desenvolvido para entender que, o brincar é uma atividade que proporciona o desenvolvimento da aprendizagem na educação infantil e está subentendido no currículo das escolas e na vivência das crianças. É consensual que a literatura com as crianças possa ser inserida através das brincadeiras, pois a leitura iniciada na educação infantil abre espaço para a busca do prazer de ler. O professor deve desenvolver estratégias pedagógicas para aplicar no trabalho da literatura infantil, para que ela aconteça de forma lúdica e prazerosa. O problema levantado foi: Quais são as principais estratégias pedagógicas necessárias para aplicar no trabalho da literatura na educação infantil? A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma revisão literária consultando autores significativos tais como: Wajskop,Rizzo, Zilberman,Cunha, entre outros.