A IMPORTANCIA DA ADMINISTRAÇÃO DE ESTOQUES NO AMBIENTE CORPORATIVO - Moraes, Wallace Gomes; Dutra, Edvaldo Silva; Leão, Cristhiane Rodrigues Soares; Santos, Adelmo Ferreira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O cenário empresarial é um constante desafio às empresas e sua boa gestão. A globalização dos mercados, os avanços tecnológicos e a crescente exigência dos consumidores são fatores que impactam os resultados econômicos, sociais, políticos, tecnológicos e estruturais nas organizações. Considerando que a meta principal de uma empresa é sem dúvida, maximizar o lucro sobre o capital investido, fica implícito que o gerenciamento de estoque pode ser uma importante ferramenta de alavancagem financeira. Assim, o objetivo principal deste artigo é mostrar através da revisão bibliográfica a influência e o impacto que os estoques têm no comportamento econômico financeiro das empresas.