IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS:: uma perspectiva de vida ou abandono? - Bigatello, Creonice Santos; Sobral, Lívia Telis; Canedo, Josiane Libânio; Pereira, Mônica Cecília Santana (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O artigo objetiva auxiliar no entendimento relacionado à problemática vivenciada pela população de idosos e o processo de adaptação dos mesmos em Instituições de Longa Permanência de Idosos (ILPI), a partir de uma revisão bibliográfica relacionada ao tema. Verificou – se umcrescimento da população idoso no Brasil e como consequência o aumento da procura por ILPI nos últimos anos. Os resultados mostram que mesmo as famílias sendo considerado um porto seguro para o idoso, as instituições são consideradas por muitos familiares a melhor opção devido às dificuldades financeiras e o despreparo técnico e emocional para lidar com o idoso.