ANÁLISE COMPARATIVA DO SISTEMA CONSTRUTIVO DE ALVENARIA CONVENCIONAL E SISTEMA CONSTRUTIVO DE ALVENARIA ESTRUTURAL EM UMA CASA TÉRREA EM TEÓFILO OTONI - Gomes, Jarbas Herinson Dias; Bittencourt Neto, Adayr Freitas; Salomão, Pedro Emílio Amador; Santiago, Acly Ney Oliveira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Atualmente a construção civil no Brasil passa por um momento de mudanças e adaptações. Para tal, são adotados formas e métodos distintos em busca da otimização da produtividade, do custo e reduzir o desperdício. Em busca da melhor opção para a construção de casas populares térreas em Teófilo Otoni.O presente artigo busca comparar a construção das mesmas em alvenaria convencional e em alvenaria estrutural a partir de um projeto base, um levantamento a partir dele e da captação de dados do mercado da construção na cidade e assim analisar e chegar à conclusão de, com base nos dados levantados e obtidos, qual dos modelos construtivos seria mais viável. Tal comparação e análise se faz clara ao final deste artigo que, com base em toda a informação levantada, mostra a viabilidade do modelo construtivo em alvenaria estrutural expondo suas vantagens, desvantagens e custos em relação ao modelo construtivo de alvenaria convencional.