GESTÃO DE RESÍDUOS NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Martins, Diógenes Souza; Salomão, Pedro Emilio Amador; Carvalho, Paulo Henrique Vieira de; Salomão, Luiza Gonçalves Cangussú (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este estudo tem a finalidade de demonstrar a importância da gestão de resíduos sólidos da Construção Civil, apresentar os principais impactos causados ao meio ambiente devido à geração de resíduos da construção civil e expor como a gestão de resíduos sólidos contribui para a diminuição dos impactos causados na natureza pela construção civil. A construção civil é responsável pela geração de impactos ambientais e sociais de grande impacto, pois nos moldes como é conduzida, encontra-se como grande geradora de resíduos sólidos. A realização da pesquisa foi feita através da efetivação da revisão bibliográfica em autores que já pesquisaram sobre o tema. Ao final deste trabalho, conclui-se, portanto, que as alternativas de redução das perdas e desperdícios bem como as ações de reciclagem e a reutilização dos materiais, aliadas a uma educação ambiental podem gerir sustentavelmente as obras da construção civil, reduzindo os impactos causados ao meio ambiente.