DEONTOLOGIA DISCIPLINAR MILITAR:: INTERPRETAÇÃO E APLICABILIDADE COM FUNDAMENTO NA HIERARQUIA E DISCIPLINA - Santos, Tayrone Campos dos; Barbuda, Alex Soares de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho busca expor os princípios do Direito Disciplinar, no âmbito administrativo alinhado ao estudo das transgressões disciplinares, tendo como norte a expansão da revisão literal, que busca apontar uma espécie de análise que é própria à ética das instituições, existente nas ciências pertencentes às interpretações jurídicas. Nesse prisma, sugere-se a percepção de uma nova ótica dentro das análises do Direito Disciplinar. O estudo busca acima de tudo, trazer uma reflexão sobre a verdadeira essência do direito disciplinar militar, alinhado a hierarquia e a disciplina, pilares de todas as instituições militarizadas, trazendo para tal, o estudo da Deontologia Disciplinar aplicada as normas da Polícia Militar do Estado de Minas Gerais.