A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE GLICÊMICO EM PACIENTES DIABÉTICOS - LOPES, NATALLIA OLIVEIRA (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A Diabetes Mellitus é uma doença crônica não transmissível que pode ser manifestada no paciente através de dois modos: tipo 1, de caráter genético e tipo 2, de caráter alimentar. Os casos de DM têm aumentado drasticamente com o passar dos anos, levando alguns pesquisadores acreditar e afirmar uma possível epidemia da doença. A dm tipo 2 é adquirida através da alimentação inadequada e obesidade, ambas as situações mostram-se muito presente no nosso cenário atual. É de conhecimento público que uma vez que um paciente torna-se diabético não há reversão do quadro clínico, porém, após a análise dos materiais científicos, foi comprovado que é possível realizar o controle glicêmico e o controle do desenvolvimento de manifestações mais graves da doença através de estratégias medicamentosas e nutricionais, trazendo assim, mais qualidade de vida e melhor prognóstico ao paciente acometido pela diabetes Mellitus.