AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM ESCOLAR - Freitas, Eduardo Cavalcanti de; Costa, Sanzio Rodrigues; Veloso, Mônica da Cunha; Ramos, Marlon Fernandes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho tem como tema: Avaliação escolar, tendo como objetivo, avaliar a aprendizagem escolar dos alunos, tanto no processo de estudo, quanto a tomada de decisão em relação a sua funcionalidade. A pesquisa pautou-se em base bibliográfica considerando a literatura dos seguintes autores: LUCKESI (2013), LIBÂNEO (2014) e HERNÁNDEZ (1998). O trabalho foi desenvolvido a partir da relevância, que a avaliação não deve usar unicamente a classificação dos alunos mediante a atribuição de notas. Neste contexto a avaliação não é parte isolada do processo de ensino aprendizagem. Por essa razão o professor deve conhecer outras maneiras de avaliar a aprendizagem dos alunos de maneira que possa legitimar os critérios avaliativos previstos na LDBEN, como também de fundamentar a prática pedagógica, nos princípios de que os aspectos qualitativos suplantem os aspectos quantitativos.