IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL PARA PORTADORES DA DOENÇA DE CROHN - Ramos, Nayane Cordeiro; Reis, Rafaela Luiz; Simões, Lorena Rodrigues; Rodrigues, Carla Pereira Fiuza; Neumann, Karine Rodrigues da Silva; Morais, Paloma Benigno de; Bernadini, Ludmila Soares Antunes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, a partir de revisão crítica da literatura, realizada para análises do tema escolhido e das contribuições da investigação deste tema para os processos de formação e desenvolvimento profissional, com o objetivo de discorrer sobre a importância da terapia nutricional para minimizar complicações e melhorar a qualidade de vida dos pacientes com Doença de Crohn. Nesse sentido, a pesquisa baseouse em artigos científicos de periódicos de grande circulação nacional e de livros que retratam as temáticas que envolvem a descrição de hábitos alimentares relacionados com a prevalência da Doença de Crohn (DC); a influência que sua crise aguda exerce no estado nutricional e os objetivos da indicação de Terapia Nutricional (TN) na fase aguda e remissiva da patologia estudada. Verificou-se que a TN, portanto, é particularmente importante no que se refere à manutenção e/ou recuperação do estado nutricional do doente. O suporte nutricional realizado pelo profissional da Nutrição demonstra-se fundamental para evitar e/ou suprir deficiências calóricas de macro e micronutrientes, a fim de proporcionar ao doente uma melhor qualidade de vida.