EFEITOS DA MOBILIZAÇÃO NEURAL COMO TRATAMENTO DA DOR LOMBAR - Souza, Naiara Fernandes de; Souza, André Luiz Velano de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A dor lombar pode variar de uma dor súbita a uma dor intensa e prolongada, acometendo ambos os gêneros e vem afetando boa parte da população, causando incapacidade funcional em decorrência do quadro álgico. Muitos casos, quando relacionados ao trabalho, são um dos principais motivos de afastamento de suas atividades. O objetivo deste estudo foi pesquisar sobre os efeitos da mobilização neural como tratamento conservador em pacientes com dor lombar e avaliar a eficácia da técnica. O método utilizado para desenvolver este trabalho foi através da revisão literária, onde foi feita uma busca de artigos científicos que possuem como tema a aplicação da técnica de mobilização neural na dor lombar. Foram utilizadas as bases de dados como Scielo (Scientific Eletronic Library Online), BVS (Biblioteca Virtual em Saúde), Lilacs, Pubmed e livros. Conclui-se que a técnica de mobilização neural é uma opção de tratamento convencional, com evidências na melhora a curto prazo da dor lombar e redução da incapacidade causada pela mesma.