POÇOS ARTESIANOS:: aspectos negativos da implantação - Souza, Beatriz Ribeiro; Andrade, Alcilene Lopes de Amorim (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Poços artesianos são aqueles onde existe artesianismo, fenômeno que se observa quando a água é extraída do poço sem a necessidade de bombeamento. Ocorremem perfurações profundas que atingem aquíferos confinados. Este trabalho objetiva por meio de pesquisa bibliográfica apresentar aspectos negativos da implantação de poços artesianos. Em locais que demonstram baixa capacidade hídrica, é adotado como meio de minimizar os impactos da escassez de água, entretanto os aspectos negativos da abertura destes poços devem ser levados em consideração a fim de minimizar possíveis danos ambientais, sociais e econômicos. Conclui-se que o poço artesiano é um meio paliativo para a crise hídrica, mas não solução para a mesma.Énecessário que sejam obedecidas às instruções legislativas para que haja uma menor probabilidade de degradação ao meio ambiente.