EFEITOS DOS EXERCÍCIOS DE CADEIA CINÉTICA FECHADA NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DA CONDROMALÁCIA PATELAR - Sena Brazões, Camilly; de Paula Franco, Geovanna; De Sá, Matteus Cordeiro (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
A condromalácia patelar é uma patologia que é conhecida por causar danos à cartilagem da patela e levar à síndrome de dor patelo femoral. Tal patologia acomete cerca de 39,2% da população geral e em especial pacientes com idades entre 30 e 40 anos. O objetivo deste estudo foi fazer uma revisão bibliográfica sobre os efeitos do uso de treinos de força em cadeia cinética fechada em casos de condromalácia patelar. A metodologia utilizada é de revisão de literatura fazendo pesquisas nas seguintes bases de dados: PUBMED, SCIELO, GOOGLE ACADÊMICO e LILACS. Foi concluído que os exercícios de cadeia cinética fechada são recomendados em casos de condromalácia patelar pois não causam danos à articulação do joelho.