LIDERANÇA E DESENVOLVIMENTO DE GESTORES: A IMPORTÂNCIA DE LÍDERES PREPARADOS PARA O SUCESSO ORGANIZACIONAL - Salomão, Pedro Emílio Amador; Nery, Daniele Guimaraes de Castro; Rodrigues, Daniel de Matos; de Matos, Geise Cardoso; Marquez, Joyce Amely Rodrigues; de Souza, Marcelo Henrique Xavier; Ferreira, Márcia Keli Carvalho; da Silveira, Marlise Almeida; Souto, Nicholas Sander; Marques, Priscila Garcia; Paiva, Rinaldo Conceição; Aroeira, Tarciana Oliveira da Silva; et al. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
A liderança é um dos pilares do sucesso empresarial, sendo fundamental para a motivação das equipes, a resolução de conflitos e o aumento da produtividade. Empresas que investem no desenvolvimento de seus gestores promovem ambientes mais engajadores e inovadores. Este artigo discute a importância da liderança situacional, a gestão de equipes remotas e híbridas, a inteligência emocional aplicada à gestão, a relevância da mentoria e do coaching para formação de líderes e o papel da liderança inclusiva na promoção de um ambiente diverso e representativo.