SAÚDE MENTAL E BEM-ESTAR NO TRABALHO: O IMPACTO DO ESTRESSE E DO BURNOUT NA PRODUTIVIDADE - Salomão, Pedro Emílio Amador; Nery, Daniele Guimaraes de Castro; Rodrigues, Daniel de Matos; de Matos, Geise Cardoso; Marquez, Joyce Amely Rodrigues; de Souza, Marcelo Henrique Xavier; Ferreira, Márcia Keli Carvalho; da Silveira, Marlise Almeida; Souto, Nicholas Sander; Marques , Priscila Garcia; Paiva, Rinaldo Conceição; Aroeira, Tarciana Oliveira da Silva; et al. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
A preocupação com a saúde mental dos colaboradores deixou de ser um diferencial e tornou-se uma necessidade estratégica para as empresas. Ambientes de trabalho saudáveis reduzem turnover, absenteísmo e aumentam o desempenho organizacional. Este artigo discute a prevenção do burnout, programas de bem-estar corporativo, saúde emocional no trabalho remoto, o papel da liderança humanizada e a importância da ergonomia no ambiente físico para prevenir doenças ocupacionais.