BENEFÍCIOS, REMUNERAÇÃO E VALORIZAÇÃO PROFISSIONAL: MUITO ALÉM DO SALÁRIO - Salomão, Pedro Emílio Amador; de Castro Nery, Daniele Guimaraes; Rodrigues, Daniel de Matos; de Matos, Geise Cardoso; Marquez, Joyce Amely Rodrigues; de Souza, Marcelo Henrique Xavier; Ferreira, Márcia Keli Carvalho; da Silveira, Marlise Almeida; Souto, Nicholas Sander; Marques, Priscila Garcia; Paiva, Rinaldo Conceição; Aroeira, Tarciana Oliveira da Silva; et al. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Este artigo tem como objetivo discutir a importância da remuneração, dos benefícios e da valorização profissional na retenção de talentos dentro das organizações. Mais do que um simples pagamento financeiro, a satisfação dos colaboradores está diretamente ligada às estratégias adotadas para oferecer um pacote de benefícios flexível, programas de participação nos lucros e resultados, planos de carreira bem estruturados e a promoção de qualidade de vida no ambiente corporativo. O artigo também analisa como a pesquisa salarial e o benchmarking podem ajudar as organizações a se manterem competitivas no mercado.