RECRUTAMENTO E SELEÇÃO ESTRATÉGICA: O DESAFIO DE ATRAIR E RETER TALENTOS CERTOS - Salomão, Pedro Emílio Amador; De Castro Nery, Daniele Guimaraes; Rodrigues, Daniel de Matos; de Matos, Geise Cardoso; Marquez, Joyce Amely Rodrigues; de Souza, Marcelo Henrique Xavier; Ferreira, Márcia Keli Carvalho; da Silveira, Marlise Almeida; Souto, Nicholas Sander; Marques, Priscila Garcia; Paiva, Rinaldo Conceição; Aroeira, Tarciana Oliveira da Silva; et al. (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Este artigo de revisão bibliográfica aborda o processo de recrutamento e seleção estratégica, enfatizando a importância de alinhar a busca por profissionais às necessidades organizacionais. Exploram-se técnicas modernas de recrutamento, o impacto do employer branding, a avaliação de competências e a promoção da diversidade e inclusão no ambiente de trabalho. O objetivo é fornecer uma compreensão abrangente das práticas atuais que auxiliam as organizações a atrair e reter talentos qualificados.