OS IMPACTOS DO AEROPORTO DE LINHARES PARA O PRODUTOR DE MAMÃO: ESTUDO DE CASO COM A EMPRESA FRUTMEL FRUTAS - Resende da Silva, Erika; Valadares, Luciano Pimenta (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
Linhares desenvolveu- se consideravelmente, sendo uns dos municípios importantes para o estado do Espírito Santo. A cidade se destaca a cada ano pela sua fruticultura no Brasil e no mundo, visto que, os produtores acreditam na pesquisa cientifica, buscando se inovar tecnologicamente, com o intuito de competir no mercado e melhorar cada vez mais as qualidades das frutas. Este trabalho é de natureza exploratória em que foi realizado um estudo de caso com a empresa Frutmel utilizando a abordagem qualitativa. Com a infraestrutura aeroportuária na cidade, sendo sonhado e aguardado com grandes expectativas pelos empresários, em especial, os produtores de mamão, impactará não somente o elo logístico de mamão que necessita se escoado com certa rapidez e agilidade, mas também atrairá novos mercados e investidores para a cidade, de modo que eleva a economia, gerando assim empregos e rendas para a região.