IMPACTOS MICROBIOLÓGICOS E RADIOLÓGICOS QUE AFETAM A QUALIDADE DA ÁGUA E A VULNERABILIDADE NO COMSUMO HUMANO - Vinicius Lins Nunes, Victor; Da Silva Diniz, John Herbet (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A água é necessidade primordial para a vida, recurso natural indispensável ao ser humano e aos demais seres vivos, além de ser suporte essencial aos ecossistemas. Utilizada para o consumo humano e para as atividades socioeconômicas, é retirada de rios, lagos, represas e aquíferos, tendo influência direta sobre a saúde, a qualidade de vida e o desenvolvimento das populações. O estudo tem como objetivo realizar uma revisão integrativa a respeito dos parâmetros microbiológicos e radiológicos de potabilidade da água para consumo humano, bem como a seguridade da saúde acerca da Assistência Social. A partir de uma revisão bibliográfica em bases de dados científicas, documentos foram lidos, categorizados e analisados criticamente.