A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NO ACESSO À JUSTIÇA - de Oliveira Santos, Gilson Cássio; Dias Ramos, Izabela Fernanda (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Este artigo objetiva discorrer sobre a tecnologia e a sua influência no acesso à justiça. A partir do método observacional e do procedimento de revisão de literatura, faz-se uma análise acerca do desenvolvimento do processo judicial como um todo, em âmbito mundial e nacional. Realizou-se também breves considerações sobre a evolução da tecnologia e sua correlação com o princípio da eficiência. Os dados tratados aqui são fruto de um levantamento que avaliou o emprego da tecnologia nas práticas processuais no âmbito da justiça, a fim de verificar se os instrumentos tecnológicos viabilizam eficiência processual.