ESTUDO RETROSPECTIVO DA DISPENSAÇÃO DE PSICOTRÓPICOS EM UMA DROGARIA DA CIDADE DE ITACOATIARA - Afilhado, Juciane Carvalho; da Silva, Anyele Ramos; Colares , Eldon Carlos dos Santos; Santos, Mateus Feitosa; Gomes , Maylane da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A dispensação de medicamentos é uma das principais atribuições do profissional farmacêutico. Atualmente nota-se um elevado número de dispensações de medicamentos psicotrópicos dentre estes: Clonazepam, Metilfenidato e Pregabalina. Este estudo objetivou realizar uma análise retrospectiva da dispensação de medicamentos psicotrópicos em uma drogaria da cidade de Itacoatiara no período de abril a setembro de 2024. Os resultados atestam um aumento significativo do uso de medicamentos psicotrópicos na cidade de Itacoatiara. Conclui-se que a presença do profissional Farmacêutico é fundamental na dispensação de medicamentos psicotrópicos.