ESTRATÉGIAS PARA REDUÇÃO DA SENSIBILIDADE DENTAL PÓS CLAREAMENTO - Mourão Pinto, Vanessa; Ferreira de Souza , Ana Carolina; Guimarães Fernandes de lima, Ana Carolina; Rocha Mourão, Maria Claudia; Porto Ribeiro , Indiara (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O clareamento dental é um procedimento estético muito procurado para obter um sorriso mais branco. Apesar de sua segurança, a sensibilidade dental é um efeito colateral comum relatado pelos pacientes. Isso ocorre devido à penetração do peróxido nas estruturas dentárias, causando desconforto. Diversas estratégias têm sido estudadas para reduzir essa sensibilidade, como o uso de agentes dessensibilizantes, laser, flúor, nitrato de potássio e anti-inflamatórios. Cada estratégia tem suas vantagens e pode ser aplicada antes ou depois do clareamento. Embora não haja uma solução cem por cento eficaz, os profissionais devem selecionar a melhor abordagem para cada paciente, visando minimizar o desconforto e maximizar os resultados estéticos desejáveis e possíveis. Palavras-chave: Estético; Clareamento dental; Sensbilidade.