A INCLUSÃO DE JOGOS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO POLÍTICA PÚBLICA - Miranda, José Henrique; Santos, Luiz Claudio Machado; Costa, Felipe Caribé; Oliveira Benevides Miranda, Karolina Ribeiro Paes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Os jogos foram fundamentais para o desenvolvimento humano, sendo aprimorado desde a antiguidade, passando por um período de proibição denominado Idade Média para o chamado renascimento. Na atualidade, sob a ótica pedagógica, há registros de que é possível através dos jogos digitais otimizar o aprendizado. A metodologia utilizada nesta pesquisa possui uma abordagem qualitativa, tendo como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica. A base de dados utilizada foi a Plataforma Capes e Scielo para o levantamento das produções acadêmicas incluindo artigos e documentos digitais. Apresenta como resultado a relevância de políticas públicas de inclusão de jogos digitais como ferramenta na transformação da educação básica. Por fim sugere-se a extensão das pesquisas no campo dos jogos digitais e propor estudo comparativo a fim servir como escopo ao Estado na diretriz de políticas educacionais moderna e efetiva.