PUBLICIDADE DIGITAL COMO INSTRUMENTO DE TRANSPARÊNCIA E LEGALIDADE NAS LICITAÇÕES DE OBRAS PÚBLICAS: UMA ANÁLISE DA PERSPECTIVA CIDADÃ - Italo Carlos Fonseca Barbosa; Maria Ivanilse Calderon Ribeiro (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A publicidade digital desempenha um papel crucial na promoção da transparência e legalidade das licitações de obras públicas, oferecendo aos cidadãos acesso a informações relevantes e permitindo o acompanhamento mais eficaz desses processos. Este estudo investiga como a publicidade digital pode ser utilizada para aprimorar a transparência e legalidade nas licitações de obras públicas, a partir da perspectiva dos cidadãos. A análise foca na importância da transparência nos processos administrativos, na relevância da Lei de Responsabilidade Fiscal e no impacto das tecnologias na promoção de uma governança pública mais transparente e eficiente. Além disso, a pesquisa destaca a eficácia dos portais de transparência e plataformas digitais interativas para facilitar o controle social e promover uma cultura de participação cidadã. Os resultados proporcionam uma compreensão dos benefícios, desafios e oportunidades associados ao uso da publicidade digital em licitações públicas, e oferecem recomendações práticas para otimizar seu uso e fortalecer a participação dos cidadãos.