TREINAMENTO RESISTIDO FRENTE À SARCOPENIA: UMA FORMA DE PROPORCIONAR UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA AO IDOSO - Araujo, Jose; Miguel da Silva , Flaviano (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O percentual da população idosa na sociedade tem aumentado cada vez mais nos últimos anos e estima-se que até o ano de 2025 esta população chegue até cerca de 1,2 bilhões de pessoas acima de 60 anos no mundo. E no envelhecimento acontesse uma regressão nos sistemas fisiológicos, e consequentemente são mais comuns nesta fase da vida à falta de atividade física, a perca de massa muscular gera uma diminuição da força muscular por consequência. A diminuição de força está diretamente associada à saúde e qualidade de vida desse público. Então o objetivo deste estudo foi comprovar a importância do treinamento resistido para reduzir os efeitos prejudiciais que acabam por levar esse puplico avo à sarcopenia. O estudo foi realizado através de pesquisas literarias, costituídas de artigos cientificos do cielo e Googleacadêmico, visto que permitem e abrange uma gama de casos muito mais ampla, verificou-se que o exercício resistido possibilita liberdade e bem-estar e consequentemente melhorando a qualidade de vida do idoso, precavendo na maneira do possível os efeitos danosos que acabam por levar essa população à sarcopenia.