O USO DE GESSO AGRÍCOLA NA PECUÁRIA - Sperançolo Martins, Lorena; da Costa Silva, Maria Eduarda; Denise Vieira da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O gesso agrícola, conhecido também como condicionador de solo promove melhoria das propriedades físicas, físico-químicas e da atividade biológica do solo. O seu uso na pecuária, proporcionará uma melhor alimentação para os bovinos, uma vez que o valor nutricional da planta forrageira será potencializado através da nutrição do solo. O gesso disponibiliza cálcio e enxofre ao solo, melhorando sua estrutura e permitindo que o capim desenvolva raízes mais profundas. Como resultado, as plantas serão mais resistentes ao veranico e demorarão mais para secar durante a seca, beneficiando o produtor rural.