ESTUDO COMPARATIVO ENTRE CONSTRUÇÃO MODULAR E CONSTRUÇÃO CONVENCIONAL - Alves de Oliveira, Eduardo; Fabiano Fagundes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O presente trabalho propõe apresentar uma análise comparativa entre os sistemas construtivos modular, formado por componentes de construção pré-fabricados, e o sistema construtivo convencional, composto por elementos estruturais em concreto armado e vedação para produção de elementos estruturais da obra. Por meio de uma pesquisa qualitativa, aplicada, descritiva, explicativa, bibliográfica e documental foi elaborado um breve histórico dos sistemas com a descrição de cada etapa do processo construtivo. Ao final, foi estabelecida uma comparação entre os sistemas, expondo suas principais diferenças e aplicações. Concluiu-se que cada método construtivo tem suas particularidades, sendo a escolha entre eles dependente das necessidades específicas de cada projeto.