RECONHECIMENTO FACIAL PARA CONTROLE DE FREQUÊNCIA DE ALUNOS - Dutra de Jesus, Adriana; Raquel da Silva Vieira Coelho; Willyan Alves da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Reconhecimento facial é uma tecnologia que tem sido aplicada em várias áreas, incluindo a educação. Construído a partir de uma revisão de literatura, este artigo aborda o uso do reconhecimento facial para controle de frequência de alunos, que apresentam variados benefícios, entre esses, destaca-se melhorias na segurança escolar e eficiência no controle de frequência. Apesar dos avanços, existem desafios a serem superados, incluindo a precisão do reconhecimento facial e o investimento necessário para implementação da tecnologia de modo massivo. O uso do reconhecimento facial em escolas levanta questões éticas importantes, em relação à privacidade e ao consentimento. É importante que as escolas estabeleçam políticas claras e sejam transparentes sobre o uso e armazenamento de dados.