VAZAMENTO DE DADOS NO AMBIENTE HOSPITALAR: AVALIAÇÃO DOS RISCOS, IMPACTOS E MEDIDAS DE MITIGAÇÃO. - de Jesus Santos, Jaqueline; Lopes da Silva, Matheus (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O vazamento de dados no ambiente hospitalar é uma preocupação crescente devido ao uso crescente de tecnologias digitais para armazenar e compartilhar informações de pacientes. Este artigo analisa os riscos associados ao espalhamento de informações em hospitais, seus impactos na segurança dos pacientes e nas operações hospitalares, e discute medidas de mitigação para prevenir tais incidentes. Utilizando uma abordagem de revisão sistemática da literatura, examinamos estudos recentes sobre divulgações de bases em hospitais e destacamos as lacunas existentes na pesquisa. Além disso, propomos diretrizes para fortalecer a segurança da informação em ambientes hospitalares e reduzir a probabilidade de exposições de elementos.