O PAPEL DO EXERCÍCIO FÍSICO NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS EM IDOSOS - Gilberto, Guilherme; Henrique Silva Sacramento (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O estudo tem como objetivo central abordar o papel do exercício físico para previnir doenças crônicas em idosos, uma vez que, entende-se que o exercício físico além de desempenhar um papel fundamental na prevenção de doenças crônicas, proporciona uma série de benefícios à saúde física e mental, além de melhorar a qualidade de vida e a longevidade. A partir desse contexto, realizou-se uma revisão de literatura do tipo integrativa, na qual foram utilizados estudos completos e originais, com recorte temporal de 2014 a 2024, nos idiomas português, inglês e espanhol.