VIOLÊNCIA OBSTÉTRICA: O GRANDE TABU - Nunes Araujo, Flaviane; Camila Teixeira de Oliveira Penna Chaves (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A violência obstétrica é uma série de violências contra a mulheres, que são praticadas antes, durante ou após o parto. Durante o parto, mulheres são submetidas a situações vexatórias, de humilhação profunda, que muitas impede de buscar põe uma reparação. Engana-se quem acha que violência obstétrica é somente uma ação de fato, violência emocional e psicológica também se enquadram neste conceito, e deixam marcas tão profundas como um corte na pele das mulheres que sofrem este tipo de violência.