A MOEDA SOCIAL DO TÍQUETE FEIRA COMO POLÍTICA PÚBLICA PROMOTORA DA DIGNIDADE HUMANA ÀS FAMÍLIAS RURAIS EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE - Melquiades, Isac; Ciro Meneses Santos; Luiz de Souza Gomes; Laíz Ribeiro Neiva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O tíquete feira nos municípios brasileiros são realizados com as políticas públicas que buscam uma maior valorização das atividades da agricultura familiar, e para fomentar a produção rural além de assistir as famílias em situação de vulnerabilidade econômica social. O pequeno produtor rural necessita de políticas que viabilizem a venda dos seus produtos. A implementação do tíquete feira seria o bastante para resolver os dilemas enfrentados na agricultura familiar? O objetivo da pesquisa é abordar estudos que possam servir de base para a análise do tíquete feira como meio para fomentar o comercio local e diminuir desigualdades sociais no meio rural. O caminho metodológico será feito por intermédio de revisão bibliográfica, pautada em uma análise descritiva e exploratória, com enfoque em conhecimento produzido e resultados encontrados. Pretende-se demonstrar as necessárias aplicações das políticas públicas do tíquete feira para abrandar as questões de desigualdade social e apontar a necessária implementação de ações que possam contribuir para fortalecer a dignidade das famílias rurais em situação de vulnerabilidade. Resultando assim numa inclusão da agricultura familiar mais fortalecida e com condições de alcançar resultados econômicos satisfatórios de desenvolvimento numa produção de alimentos inclusiva, em uma lógica empreendedora e solidária.