GESTÃO DE MÃO DE OBRA NA CONSTRUÇÃO CIVIL E SUA IMPORTÂNCIA PARA A EFICIÊNCIA NA PRODUÇÃO: UMA REVISÃO. - Bezerra Valadares, Alanna; Lucas Sousa Da Silva, Andrey; Eustáquio Da Silveira, Heliel (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A Gestão de Pessoas visa alcançar o sucesso organizacional ao alinhar eficazmente os esforços humanos. Este estudo teve como objetivo analisar a aplicação dos processos gerenciais na Gestão de Pessoas dentro do setor da construção civil. Para tal, realizou-se uma pesquisa de natureza qualitativa, classificada quanto aos fins como descritiva e aplicada, por meio de referências bibliográficas. Os dados foram coletados por meio de artigos científicos, revistas e livros. Os resultados obtidos evidenciam as organizações que fornecem meios eficazes para identificar e valorizar as habilidades individuais de cada pessoa. Nas práticas de Engenharia Civil contemporâneas, as pessoas assumiram um papel central como o recurso mais crucial para gerar valor e atingir os objetivos organizacionais. Isso ressalta a importância de explorar esse campo na Administração, utilizando processos e ferramentas para ajudar os gestores a superar os obstáculos que historicamente têm limitado o progresso na construção civil.