ROLETA QUÍMICA : O USO DE ATIVIDADES LÚDICAS PARA O ENSINO DA TABELA PERIÓDICA - Thais Pinheiro Almeida dos Santos; Yasmin Ribeiro e Silva Araújo; Ewerton Carvalho de Souza; dos Santos Silva, Antonio (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Nesse trabalho foi desenvolvido um jogo lúdico para o aprendizado sobre os fundamentos da tabela periódica com o objetivo de proporcionar a compreensão dos conteúdos de química e fomentar a prática pedagógica. Para isso, fabricou-se uma roleta com material de baixo custo juntamente com perguntas distribuídas em níveis distintos e sua aplicação envolveu a participação de 39 alunos. Depois da atividade os discentes responderam uma ficha de avaliação referente à metodologia. A maioria dos discentes classificou o jogo como uma ótima ferramenta de estímulo ao conhecimento e atribuiu notas entre 8 e 10. Dessa forma, verificou-se que a atividade é um excelente recurso para facilitar a absorção de conceitos complexos, principalmente os relacionados a química.