PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA: Um Panorama Estatístico das Condicionalidades Educacionais no Município de Paulistas/MG - Euzébio Coelho Barros, Aline; Silvino Dias, José; Barros Souza, Lucas; da Costa Santos, Luciano (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O presente trabalho busca fazer uma discussão sobre as influências do “Programa Bolsa Família” na transferência de renda para famílias em situação de vulnerabilidade financeira e social, na cidade de Paulistas, interior de Minas Gerais. A transferência de renda visa promover o acesso a políticas públicas. Este estudo visa explorar, através dos dados fornecidos pelo município, como o PBF influencia as dinâmicas educacionais. Optou-se por uma abordagem qualitativa para explorar as condicionalidades educacionais associadas ao Programa Bolsa Família (PBF) e seus efeitos sobre a frequência escolar no município.