A UTILIZAÇÃO DA LOGÍSTICA NAS EMPRESAS DO RAMO CALÇADISTA VISANDO MELHORAR A COMPETITIVIDADE: Uma pesquisa bibliográfica - Valmir Andrade de Faria; Rafaela Augusta Nascimento Perpétuo; Vitória de Sousa Lino; José Leonardo de Oliveira Rodrigues; mendes, Eber (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Desde os primórdios de sua história, o homem vem utilizando o processo logístico em suas atividades. No entanto, foi nos tempos de guerras que a logística passou a ser mais utilizada e estudada, tornando-se uma importante ferramenta nos campos de batalha. Atualmente ela tem se tornado cada vez mais indispensável para as organizações no desenvolvimento de suas atividades. Assim como todos os ramos de produção, a indústria calçadista busca cada vez mais utilizar dos benefícios de uma boa logística para melhorar seu desempenho, e assim se sobressair diante dos vários desafios existentes. O presente trabalho busca, através de uma revisão bibliográfica, apresentar como a logística vem sendo utilizada ao longo de todo o processo produtivo de empresas do setor calçadista e como isso tem contribuído na melhoria de sua competitividade.