INCLUSÃO SOCIAL DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL:: UMA ANÁLISE DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA E SEUS DESAFIOS SOCIAIS - Ferreira Leal, Welington; Souza Pires, Max (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Este artigo aborda a inclusão social de pessoas com deficiência visual no contexto brasileiro, examinando as bases legais que sustentam a igualdade de oportunidades, o acesso à educação e ao trabalho, e a participação ativa na sociedade com fundamentos na Constituição Federal de 1988, Lei Brasileira de Inclusão de Pessoa com Deficiência, Lei de Acessibilidade e Lei de Cotas. Também são abordados e discutidos assuntos pertinentes como a educação inclusiva, acessibilidade, preconceito da sociedade e os desafios enfrentados na implementação efetiva dessas medidas e as perspectivas para um futuro mais inclusivo.