O AUMENTO DO CONSUMO DE ANSIOLÍTICOS POR JOVENS: UMA ANÁLISE DOS ASPECTOS LEGAIS E ÉTICOS. - Barrack Cavalcanti, Emerson; Esteves Barbosa , Ana Caroline; Barbosa Alves Barroso , Victória (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O consumo crescente de ansiolíticos por jovens tem suscitado preocupações sérias em relação aos aspectos legais e éticos envolvidos. Este artigo abordará o tema, analisando as principais tendências e fatores que apontam para o aumento do uso de ansiolíticos entre a população jovem. Além disso, explora os desafios legais e éticos enfrentados por profissionais de saúde, educadores e legisladores diante dessas características. A discussão sobre os aspectos legais e éticos ressalta a necessidade de regulamentações mais rigorosas para o acesso aos ansiolíticos, a importância da educação sobre saúde mental nas escolas e a responsabilidade dos profissionais de saúde na avaliação e prescrição adequada desses medicamentos.. Em suma, enfatizará a importância de uma abordagem multidisciplinar para lidar com o aumento do consumo de ansiolíticos entre os jovens, considerando não apenas os aspectos legais e éticos, mas também os fatores sociais, psicológicos e educacionais que afetam esse aspecto. A conscientização, a educação e a colaboração entre diferentes partes interessadas são essenciais para abordar eficazmente essa questão complexa e preocupante.